Беженцам с Украины

Беженцы есть, беженцев много, вероятно будет ещё больше.

Конечно можно понять их чувства от потери близких и от потери того, что нажито непосильным трудом. Понятно, что там остались друзья и родственники, и неизвестно ещё, когда они смогут вернуться к своим грядкам. И смогут ли вообще.

Я даже боюсь себе представить чувства моего одноклассника, семья которого бежала в своё время от войны в Карабахе в Украину, и семье которого теперь придётся бежать уже из Украины. Но это война. Ничего не поделаешь.

Хорошо, что по крайней мере есть куда бежать и хорошо на самом деле не только это.

Жители соседнего государства славились своими специалистами в разных областях. В большей степени народ там — это такое же наследие СССР, как и разбазаренная ныне промышленность. Теперь оно разбазаривает ещё и народ. Нормальный, адекватный народ. Потому что не все там упоротые.

Например, несколько лет назад, на строительстве ТЭЦ в одном провинциальном городишке России, акты скрытых работ мне подписывали со стороны проектировщиков киевляне. Потому что они эту ТЭЦ проектировали для нужд России.

Или, например, Шуховский маяк в Херсоне идеально покрашен, а Шуховская башня на Шаболовке в Москве гниет. А это тоже многое говорит о хозяйствовании.

На самом деле примеров масса.

Поэтому я уверен, что беженцы в Россию, особенно профессиональных, технических и строительных профессий, при желании, найдут себе работу по своей специальности. Чего не скажешь про ЕС, где им светят только холуйские места. А при наличии кружевных трусиков, им светит ещё и поднимать импотентный ВВП этих стран и не только ВВП, но и кое-что погрубее.
Не все же мечтают, беря пример с правителей руины, быть холуями и шлюхами. Основная масса жителей ЮВ как раз таки совсем не «креативный» класс, а класс креаторов — создателей, ватников и трудяг.

А они востребованы не только в России, но и на всём пространстве ЕврАзЭС.

Вот, например, сегодня мне звонили аж с самого Казахстана. Спрашивали, не мог бы я сам, или, если не могу, просили отрекомендовать специалиста по производству антикоррозийных работ.
Вот всё у людей есть: и заказы, и рабочие, и оборудование, а инспектора по технологии нанесения покрытий нет. Дефицит. Приезжают из Ревды, что под Свердловском, наездами и уезжают к семьям в Россию. А казахи предлагают очень неплохие условия, даже с благоустройством и переездом.

Это уже третий запрос только за одну неделю. Никаких объявлений я не давал. Мне конечно льстит, что земля на столько полниться слухами о моей скромной персоне. А если бы я дал объявление? А если бы дал не я, а Вася из Луганска? Да с руками ногами бы оторвали и семью бы пристроили.

Даже в самой Москве большой дефицит инженерных работников. Профессионалы на вес золота. Капните hh и гляньте востребованность и уровень зарплат.
Можете посмотреть группу в VK, где во всю уже публикуются предложения

Вот что об этом пишет ВЗГЛЯД В материале Россия примет. Отечественная оборонка готова трудоустроить украинских инженеров и сварщиков.

Кроме того ФМС РФ сообщает: беженцы смогут получить гражданство РФ без подтверждения об отказе от украинского Статус беженца оформляется при въезде в Россию. На таможне так и надо писать — беженец.

Поэтому имею сказать следующее, всем кто едет от войны, милости просим. Вы здесь нужны, нам с вами ещё строить великую страну, в том числе там, где раньше был ваш дом. Нам нужны инженеры. Нам нужны строители. Нам нужны технологи. Нам нужны бухгалтера. Нам нужны слесари. Нам нужны монтажники. Нам нужны профессионалы.
Нам не нужны белые воротнички и паразиты. Мы здесь не терпим ценителей и создателей майдана.

Мы вместе будем строить свой общий дом. Мы вместе будем держать тылы тех, кто защищает ваши дома в Новороссии. И мы вместе будем её восстанавливать после войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *